اخترت لكم اليوم طبق الرجلة بالدجاج غني بالفوائد يقدم بطريقتين
الطريقة التقليدية مع الخبز أو برفقة الأرز الابيض
نذهب الى المقادير:
اثنين كيلو رجلة مفرومة
وهي بهذا الشكل قبل الفرم ان غاب عن البعض
اربعة ملاعق كبير زيت المائدة
بصلة كبيرة مفرومة فرم متوسط
اربعة قطع من صدور الدجاج
ثلاثة حبات طماطم مفرومين فرم ناعم
كوب صغير عدس
حزمة بقدونس وقزبر مفرومين فرم ناعم
ملعقتين من معجون طماطم (الطماطم المركزة)
بهارات ملعقة من كل نوع ( ملح + فلفل اسود +زنجبيل بوردة (سكنجبير) +فلفل احمر)
ماء مغلي
الطريقة:
نأخذ قدر نضع فيه الزيت وقطع صدورالدحاج والبهارات ونضيف البصل ونتركهم على نار متوسطة مع التحريك الى ان يذبل البصل نضيف الطماطم ومعجون الطماطم وكوب العدس مع التحريك ونتركهم عشرة دقائق مع اضافة كوب صغير ماء، وبعدها نضف الرجلة ونضيف نصف لتر ماء ونغلق عليها في القدر لمدة ربع ساعة حتى تخثر وبعد نضجها نضيف القزبر والبقدونس ونحركها حتى تصبح ثقيلة بعده نطفئ النار ( اذا كان مازال المرق كثير نترك القدر على نار هادئة حتى يجف ويثقل الخليط)
وتقدم بالصحة والعافية برفقة الخبز على الطريقة التقليدية از برفقة الارز.
وهذا الطبق
تحياتي لكم
الطريقة التقليدية مع الخبز أو برفقة الأرز الابيض
نذهب الى المقادير:
اثنين كيلو رجلة مفرومة
وهي بهذا الشكل قبل الفرم ان غاب عن البعض
اربعة ملاعق كبير زيت المائدة
بصلة كبيرة مفرومة فرم متوسط
اربعة قطع من صدور الدجاج
ثلاثة حبات طماطم مفرومين فرم ناعم
كوب صغير عدس
حزمة بقدونس وقزبر مفرومين فرم ناعم
ملعقتين من معجون طماطم (الطماطم المركزة)
بهارات ملعقة من كل نوع ( ملح + فلفل اسود +زنجبيل بوردة (سكنجبير) +فلفل احمر)
ماء مغلي
الطريقة:
نأخذ قدر نضع فيه الزيت وقطع صدورالدحاج والبهارات ونضيف البصل ونتركهم على نار متوسطة مع التحريك الى ان يذبل البصل نضيف الطماطم ومعجون الطماطم وكوب العدس مع التحريك ونتركهم عشرة دقائق مع اضافة كوب صغير ماء، وبعدها نضف الرجلة ونضيف نصف لتر ماء ونغلق عليها في القدر لمدة ربع ساعة حتى تخثر وبعد نضجها نضيف القزبر والبقدونس ونحركها حتى تصبح ثقيلة بعده نطفئ النار ( اذا كان مازال المرق كثير نترك القدر على نار هادئة حتى يجف ويثقل الخليط)
وتقدم بالصحة والعافية برفقة الخبز على الطريقة التقليدية از برفقة الارز.
وهذا الطبق
تحياتي لكم