شرائح الكيك بالشوكلاتة مع ابريق من الشاي بعد العصر
نبدأ بالمقادير:
كوب من زيت المائدة
كوبين من السكر الناعم ( سنيدة)
نكهة الفانيلا مغلف واحد
قبصة ملح
ستة بيضات
علبة زبادي ( دانون بدون سكر)
كوب من جوز الهند ( الكوك)
ملعقتين من خميرة الحلوى أو ( مغلفين من خميرة الحلوى)
الدقيق الابيض حسب الخليط لاختلاف امتصاص الدقيق للسوائل لكل نوع.
ثلاثة ملاعق كبيرة من بودرة الشوكولاتة السوداء المرة ( من غير سكر)
ثلاثة ملاعق من الحليب السائل
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع الزيت مع السكر ونخلطهما جيدا حتى يمتزجا ونضيف بيضة تلوى الاخرى حتى تنتهي الكمية ويثقل الخليط
نضيف الفانيلا وقبصة الملح والزبادي مع استمرار الخلط ومن ثم نفرغ الخليط في اناء عميق ونضيف جوز الهند ونخلط الكل بالمضرب واخيرا نضيف خميرة الحلوى والدقيق ونستمر في الخلط بالمضرب حتى يمتزج الخليط ونضيف شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط متوسط السمك ( خليط الكيك المعروف).
نأخذ صينية دائرية ( مفروغة من الوسط) مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وازالة الزائد من الدقيق المرشوش في الصينية.
نسكب ثلاثة ارباع الخليط في الصينية، والربع الاخر نضيف اليه بودرة الشوكلاتة والحليب ونخلطهم جيدا ونضيفهم وسط الخليط الموجود في الصينية كما موضوح في الصورة
من ثَمَّ ندخل الصينية الى فرن درجته 180 درجة مسخن سابقا لمدة ساعة الا ربع
(45 دقيقة) حتى تتذهب جوانبها ونشعل من فوق ليتحمر الوجه ونخرجها ونتركها حتى تبرد ومن ثم نقطعها شرائح وصحة.
محبكم دوما