aiman ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1

    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    العمر : 50
    المزاج : مبسوط
    المزاج : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Love
    الهوايات : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Sports10
    المدير : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 970
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Empty موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة ديسمبر 19, 2008 12:32 am

    عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن



    المقادير

    5 كوب دقيق

    5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

    4 بيضات

    نصف كوب زيت

    ملعقة شاي سكر

    ملعقة خميرة فورية

    نصف كوب ماء

    ذرة ملح

    الطريقة

    يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

    وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر
    البيتزا العجيبة




    المقادير

    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة:

    يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
    البيتزا العجيبة



    المقادير

    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة:

    يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
    البيتزا العاديه

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 B05219111035


    المقادير

    1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

    8 حبات فطر مقطع شرائح

    1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

    1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

    12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)

    مقادير العجينة

    3 كوب دقيق

    1 ملعقة طعام خميرة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 ملعقة طعام ملح

    1 ملعقة طعام سكر

    كوب وثمن الكوب ماء دافيء

    1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

    مقادير الصلصة
    5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

    1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

    3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 ملعقة طعام كاتشب

    الطريقة


    لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.

    لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

    يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

    تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

    يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم


    البيتزا العجيبة




    المقادير


    العجينة

    2 كوب دقيق

    ربع كوب زيت

    2ملعقة طعام حليب

    بيضة

    1ملعقة صغيرة خميرة

    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح

    نصف كوب ماء أوحسب النظر

    الصلصة

    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

    2بندورة

    قليل من الزيت

    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون

    كاتشب

    الزينة

    فلفل أخضر

    زيتون أخضر وأحمر

    كوب جبن موزريلا

    2 ملعقة طعام جبن سائل

    1 بيضة

    الطريقة

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

    لتحضير الصلصة:
    يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.

    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.

    توضع الصلصة على العجينة.

    تزين بالفلفل البارد والزيتون.

    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.

    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.


    البيتزا المحشوة



    المقادير

    مقادير العجينة

    3 أكواب طحين أبيض

    ملعفة صغيرة ملح

    2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

    ملعقة أكل سكر

    4 ملاعق أكل حليب بودرة

    فنجان زيت

    كوب ماء

    الحشوة

    كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

    2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

    2/1 كوب فلفل رومي

    كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

    2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

    الطريقة
    تنخل المكونات الجافة معا.

    يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

    تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

    تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

    تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية


    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 695134vc3pcgb7rh
    Angel
    Angel
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 862
    العمر : 94
    العمل : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Player10
    المزاج : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 6rb
    الهوايات : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Writin10
    المدير : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 1187177599
    جنسيتك : سوريا
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Empty رد: موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1

    مُساهمة من طرف Angel الجمعة فبراير 06, 2009 2:14 am

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 19_1218112082
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    العمر : 50
    المزاج : مبسوط
    المزاج : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Love
    الهوايات : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Sports10
    المدير : موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 970
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 Empty رد: موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 17, 2009 8:11 pm

    موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا ج1 2csj6tw

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 12:17 pm