[center]الكبيبة المقلية
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو برغل
بهارات مشكلة (بهار-جوز الطيب-قرفة مطحونة وأى بهارات تفضليها
ملح وفلفل
مقادير الحشو
بصلتين متوسطين
صنوبر أو عين جمل
5ملاعق لحمة مفرومة
بهارات مشكلة
الطريقة
1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.
2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.
3-لتحضير الحشوة تُخلط مقادير الحشوة وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.
4- لصنع الكبيبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة من الخليط فى كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق جيدا وتدور حتى تصبح كالكرةالصغيرة
5- يُملس سطح الكور بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.
6- تُقلي الكبة وتُوضع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.
:happy 1:
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو برغل
بهارات مشكلة (بهار-جوز الطيب-قرفة مطحونة وأى بهارات تفضليها
ملح وفلفل
مقادير الحشو
بصلتين متوسطين
صنوبر أو عين جمل
5ملاعق لحمة مفرومة
بهارات مشكلة
الطريقة
1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.
2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.
3-لتحضير الحشوة تُخلط مقادير الحشوة وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.
4- لصنع الكبيبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة من الخليط فى كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق جيدا وتدور حتى تصبح كالكرةالصغيرة
5- يُملس سطح الكور بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.
6- تُقلي الكبة وتُوضع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.
:happy 1: