aiman ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2

    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    العمر : 50
    المزاج : مبسوط
    المزاج : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Love
    الهوايات : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Sports10
    المدير : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 970
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Empty موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة ديسمبر 19, 2008 12:45 am

    البيتزا المحشوة



    المقادير

    مقادير العجينة

    3 أكواب طحين أبيض

    ملعفة صغيرة ملح

    2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية

    ملعقة أكل سكر

    4 ملاعق أكل حليب بودرة

    فنجان زيت

    كوب ماء

    الحشوة

    كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)

    2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود

    2/1 كوب فلفل رومي

    كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)

    2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

    الطريقة

    تنخل المكونات الجافة معا.

    يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

    تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

    تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

    تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية

    البيتزا بالخضار



    المقادير

    للعجينة

    كوبان طحين

    حليب أو ماء دافئ للعجن

    ملعقة صغيرة خميرة فورية

    ملعقة صغيرة سكر

    ملعقة صغيرة ملح

    ثلث كوب زيت

    للحشو

    كتشب، صلصة حارة

    فلفل أخضر بارد

    طماطم

    زيتون

    فطر

    جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

    الطريقة

    نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.

    بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.

    نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

    نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

    عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.

    عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من د*** الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.

    نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.

    لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

    صحتين.

    ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار



    البيتزا على الطريقه الفرنسية

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 French_bread_pizza_a

    المقادير:


    عدد 2 خبز فرنسي كبير
    1 علبة معجون بندورة
    مالح ، بهارات
    زعتر ناشف
    ثوم مدقوق
    زيت زيتون
    جبنة مازارولا
    زيتون اسود مقطع جاهز



    الطريقة:

    1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
    2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر (جهة وحدة فقط)
    3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون

    بيتزا سريعه

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 2

    المقادير
    توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب
    زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع

    الطريقه
    قطعي أطراف التوست
    * ادهنيها بالكاتشب
    * ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا
    * ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن

    بيتزا الرجيم الخفيفة




    المقادير:

    خبز لبناني -
    حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .




    الطريقة:


    يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على الخبز ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة


    بيتزا للكسالا


    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 French_bread_pizza_b
    المقادير :

    1/بصل اخضر مقطع صغير

    2/طماطم مقطعه صغير

    3/ك**ره مقطعه ناعم

    4/جزر مبشور

    5/ملعقتين جبنه سائله

    6/ملعقه ميونيز

    7/علبه قشطه صغيره

    8/ملعقه زعتر او سماق


    الطريقه
    تخلط جميع ماذكر جيدا

    ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر من الاسفل فقط

    واذا حمرت يكون قد عملنا براد شاهي وتوكل حاره <نصيحه مجربه >

    البيتزا المكسيكيه البسيطه...

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Splash_ani_sm_02

    المقادير
    عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
    1 م ص ملح
    1 م ص سكر بودره
    1 م ك خميره
    3 م ك حليب بودره
    4/1 كأس زيت
    1 2/1 كأس ماء
    للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
    1 كأس كرات مغسول ومقطع
    1/2 كأس زيتون مقطع
    جزر مقطّع صغير
    1/3 كأس طحين
    ملعقة طعام خردل
    1 كأس صلصة بيتزا
    1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأس جبن موزريلا

    الطريقه

    ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
    سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن

    بيتزا الجبن



    المقادير
    4 أكواب دقيق أبيض
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    6 ملاعق كبيرة كاتشب
    جبنة موزاريلا مبشورة
    نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
    نعناع مجفف
    ماء للعجن


    الطريقة
    يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
    تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
    تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
    يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
    تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .5
    توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
    تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

    بيتزا الدجاج


    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 28397x400


    * المقادير:
    بيتزا معدة مسبقاً

    90 جرام كريمة جبن

    240 جرام صلصة طماطم

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

    قليل من صوص الفلفل الحار

    كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً

    1 كوب شرائح جبن الشيدر

    120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة



    * الطريقة:

    - توضع كريمة الجبن على البيتزا.

    - تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.

    - توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.

    - تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.

    - تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق

    سندويتشات بيتزا

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Sandwich


    المقادير:

    8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة.

    طريقة الاعداد:

    ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.

    رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافية

    بيتزا لحم الضان بالتوابل



    المقادير
    ملعقة شاي من الخميرة المجففة
    ½ ملعقة شاي من السكر
    ½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
    ½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي
    ½ ملعقة شاي من الملح
    ¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون
    ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
    ملعقة طعام من أوراق الك**رة الطازجة
    طبقة لحم الضان:
    ملعقتا شاي من زيت الزيتون
    250غ من لحم الضان المفروم
    بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    فص ثوم مهروس
    2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة شاي من الكمون المطحون
    ½ ملعقة شاي من السامبال أولك
    حبة صغيرة من الكوسا مبشورة
    ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
    حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً
    التحضير
    0 - امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
    1 - انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.
    2 - ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.
    3 - ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر. انثري الك**رة على الفطائر.
    4 - طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.
    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 695134vc3pcgb7rh
    ساشا
    ساشا
    مشرف
    مشرف


    انثى
    عدد الرسائل : 122
    العمر : 37
    المزاج : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 I%20love%20vb
    الهوايات : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Riding10
    المدير : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Vbfs2
    جنسيتك : فلسطين
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Empty رد: موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2

    مُساهمة من طرف ساشا الثلاثاء يناير 13, 2009 8:55 pm

    يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي شو هالاكل الطيب
    حرام عليكون ليش عم تعزبوني
    يسلمو ايديك أكلات شهية
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    العمر : 50
    المزاج : مبسوط
    المزاج : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Love
    الهوايات : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Sports10
    المدير : موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 970
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 Empty رد: موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 17, 2009 8:13 pm

    موسوعه كامله لكل انواع البيتزا ج2 2csj6tw

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 9:15 am