aiman ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    المأكولات البحرية ...ج2

    Angel
    Angel
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 862
    العمر : 94
    العمل : المأكولات البحرية ...ج2 Player10
    المزاج : المأكولات البحرية ...ج2 6rb
    الهوايات : المأكولات البحرية ...ج2 Writin10
    المدير : المأكولات البحرية ...ج2 1187177599
    جنسيتك : سوريا
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    المأكولات البحرية ...ج2 Empty المأكولات البحرية ...ج2

    مُساهمة من طرف Angel الأربعاء ديسمبر 17, 2008 11:48 pm

    جمبرى مع الصلصة الحارة

    المقادير

    فنجان جمبرى مسلوق ومقشر

    2ملعقة كبيرة مايونيز

    ملعقة كبيرة كاتشاب

    ملعقة كبيرة تاباسكو (صلصة حارة)

    ملح، فلفل

    أوراق خس

    الطريقة

    تخلط صلصة المايونيز مع الكاتشاب والتاباسكو، ويضاف نصف مقدار الصلصة للجمبرى، ويتبل بالملح والفلفل يدهن الخبز بباقى الصلصة ثم يحشى الساندويتش بخليط الجمبرى وتوضع أوراق الخس فوق الخليط ويقدم


    طبق كويتى لذيذ جدا ونكهة خاصة

    المقادير :-

    سمكتا زبيدى مغسوله ومنظفه ومملحه

    بصلتان مفرومتان

    ملعقتان زبيب

    ملعقتان زيت زيتون للحشو

    ملعقة صغيره كركم

    ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

    ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون

    ملعقة صغيرة هيل مطحون

    ملعقة صغيرة قرفه مطحونه

    ملعقة صغيرة ملح

    4 ملاعق ماء

    زيت للقلي

    الطريقة :-

    - يحمر البصل قليلا فى الزيت

    - يضاف الزبيب والكركم والملح والزنجبيل والليمون الاسود ويقلب جيدا 3 دقائق

    - ثم يضاف الهيل لمدة دقيقتين ونضيف الماء حتى تكون الحشوه رطبه قليلا

    - نشق الزبيدى بالسكين ونحشيه بالحشوه

    - يرش بالقرفه ويقلى بالزيت

    - يوضع السمك فى قاع الجدر ويوضع عليه الارز الآبيض بعد شخله

    - يقلب قى صينية التقديم بحيث يكون السمك فوق الارز


    كبسة السمك

    المقادير :

    2 كيلو سمك او اقل زي ما تحبي

    2 ونصف كوب رز

    4 بصلات مفرومة

    ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم

    2 فص ثوم مدقوق

    2 ليمون اسود

    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

    نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع

    3 ملاعق زيت كبيرة

    ماء دافئ

    خلطة بهارات تتكون من 3 ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع

    3 حبات مسمار وملعقتين صغار ملح

    الطريقة :

    ننظف السمك ونقطعه الى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركيه جانبا

    جهزي الحشو بتقليب البصل في القدر ورشي الماء حتى يلين ويحمر البصل

    اضيفي للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الاسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء وقليلا من الكركم والهيل وقلبي جيدا

    ضعي السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك

    اضيفي الماء الدافئ وهدئي النار حتى تصبح متوسطة ثم ضعي الملح ومسمار القرفة ومعجون الطماطم

    بعد نضج السمك اسكبي الارز واتركيه ينضج مع السمك على نار هادئه


    شوربة السمك


    المقادير:

    2 كغم سمك

    نصف كيلو بندورة

    3 حبات بصل

    نصف كغم خضار موسمية مقطعة إلى مكعبات

    ربع ملعقة قرفة

    6 ثوم

    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

    ملعقة صغيرة كمون

    هيل

    ملعقة كركم

    الطريقة:

    يقطع السمك ويتبل ويقلى في الزيت.

    يقلى البصل والثوم مع البهارات.

    تضاف البندورة والخضار الموسمية للبصل والثوم.

    يضاف الماء المغلي للمقادير السابقة ثم قطع السمك،ويترك الخليط حتى يغلي.




    سلطة السمك


    المقادير:

    500 غرام سمك

    كوبين زيت نباتي

    ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة

    ثوم مهروس

    ملعقة صغيرة هيل

    ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ملح حسب الرغبة

    الطريقة:

    تقلى قطع السمك بعد تتبيلها ونزع الشوك منها.

    بعد أن تبرد قطع السمك المقلي تتم إضافتها لجميع ما سبق من المقادير.

    تقدم باردة ويزين وجهها بأوراق الكزبرة.



    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    العمر : 50
    المزاج : مبسوط
    المزاج : المأكولات البحرية ...ج2 Love
    الهوايات : المأكولات البحرية ...ج2 Sports10
    المدير : المأكولات البحرية ...ج2 970
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    المأكولات البحرية ...ج2 Empty رد: المأكولات البحرية ...ج2

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة ديسمبر 19, 2008 12:07 am

    المأكولات البحرية ...ج2 25
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    العمر : 50
    المزاج : مبسوط
    المزاج : المأكولات البحرية ...ج2 Love
    الهوايات : المأكولات البحرية ...ج2 Sports10
    المدير : المأكولات البحرية ...ج2 970
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008

    المأكولات البحرية ...ج2 Empty رد: المأكولات البحرية ...ج2

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 17, 2009 8:17 pm

    المأكولات البحرية ...ج2 2csj6tw

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 7:33 am